全年線上光明燈


預約光明 點亮人生
讓心的光明,開啟一年的平安;讓心的希望,點亮一年的吉祥

點燈不僅是點一盞燈獻給諸佛菩薩,而是藉由點燈的形式,將內在的願望透過個人的信心與佛菩薩的加持感應道交,而產生圓滿的結果。換言之,點一盞燈等於點燃所有的佛前燈;亦是點燃自心與世界的光明。不執著哪一盞燈是我的,正如太陽放光,普照一切人;雨水滋潤,利益一切有情。以此自利利他的願心,將無盡的光明回向所有冤親,同證菩提,即是菩薩精神,也是最符合點燈的意義。 如同聖嚴師父對無盡燈的詮釋:「一個人關懷千百人,人人關懷千百人,我們的心燈無盡,我們的社會也就普遍地溫暖和淨化了。」如此一來,人人都可成為無盡的光明燈了。

我要點燈

有任何問題,疫情期間請先用道場 email 詢問 ddmbala@gmail.com

除了有全年線上光明燈以外,新春期間 (初一到十五),亦提供道場園區掛燈籠(平安燈),詳情可向知客處或來電詢問 (626-350-4388)。同時也有「線上走春」點燈活動,可回首頁點閱參加。